Неписанные правила

Этих правил нет нигде, они написаны кровью, сотнями конфликтов и раздорами. За их нарушение не будет штрафа или другого наказания. Эти правила, прежде всего, нравственные. Настоящий охотник подчиняется им, как голосу своего сердца. Расплатой за нерадивость будет только неуважение товарищей. Они перестанут с вами ездить на охоту, не захотят делить с вами кров, есть из одной чашки, спать в одной палатке или зимовье. Может быть, просто перестанут с вами разговаривать, дружить. Читать далее...


Итоги деятельности охотхозяйства НО Фонд «Соболь»

на территории Усть-Калманского района Алтайского края за 2015 г.

Охотхозяйство  НО Фонд «Соболь», действующие на основании охотхозяйственного соглашения №20 от 29.11.2013г., подвело итоги своей деятельности за 2015г.

Сотрудниками охотхозяйства в 2015 году развезено на подкормочные площадки:

- 35 000кг. зерноотходов

- 12 000 кг. соли

- 8000 кг. сена.

В 2015 году сотрудниками охотничьего хозяйства проведено 379 рейдов , из них совместно с сотрудниками Управления охотничьего хозяйства -40 и совместно с сотрудниками полиции-20. В ходе рейдовых мероприятий выявлено 37 нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, содержащий признаки административного правонарушения, регламентируемые ч.1 ст. 8.37 Административного кодекса РФ. Общая сумма взысканных штрафов составила 29000 рублей. Производственные охотничьи инспектора хозяйства ведут каждодневное, круглосуточное патрулирование угодий, так же патрулирование проводят сотрудники Управления охотничьего хозяйства Алтайского края с применением вертолета.

В начале августа в ходе рейдовых работ сотрудниками полиции были выявлено и изъято    нелегальное оружие. Так у Хвостова Ильи Ивановича был изъяты: 1 единица незарегистрированного в органах полиции гладкоствольного оружия, 1 единица незарегистрированного в органах полиции нарезного оружия, 2 упаковки боеприпасов к мелкокалиберному оружию. У Балахнина Алексея Борисовича были изъяты 4 единицы незарегистрированного в органах полиции гладкоствольного оружия и боеприпасы к ним. У Шалаева Олега Анатольевича изъяты незаконно приобретенные боеприпасы. На всех лиц заведены уголовные дела по ч.1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ. В результате рассмотрения уголовных дел  Хвостов И.И. приговорен к 1,6 годам лишения свободы условно, Балахнин А.Б. И Шалаев О.А. попали под амнистию президента РФ.

Мягка, малоснежная, теплая зима 2015-2016гг. и богатая кормовая база способствовали увеличению численности копытных животных.  Большое скопление косули на территории района явилось огромным  соблазном к нелегальной охоте у некоторых жителей района. Когда сроки для охоты на копытных животных были уже закрыты, вышли на охоту браконьеры.   В новогодние праздники, в начале января 2016г. в ходе рейдовых работ сотрудниками охотхозяйства были пойманы на нелегальной охоте в закрытое для охоты время и без разрешений два охотника, это Медведев Андрей Иванович и Васьков  Александр Сергеевич.  Данные граждане осуществляли незаконную охоту примерно в 3 км. на север от с. Новокалманка.  Медведев Андрей Иванович охотился на автомобиле ВАЗ 2107 с зарегистрированным в органах полиции гладкоствольным оружием. После задержания оружие и автомобиль были у него изъяты сотрудниками полиции.  Васьков Александр Сергеевич охотился на автомобиле УАЗ с незарегистрированным в органах полиции гладкоствольным  оружием.  После задержания автомобиль и оружие так же было изъято  сотрудниками полиции. Каждый охотник добыл по 1 самцу косули. В результате данной охоты наложен штраф  4000 рублей и иск за ущерб животному миру 60 000 рублей на каждого охотника. В итоге каждый браконьер заплатит 64000 рублей государству.

Горький опыт охоты на халяву стоимостью более 64 000 рублей и с изъятием оружия и транспортных средств ни чему не учит земляков. Так шестого февраля   в 7 км. на юг от с. Васильевка в урочище Широкий луг  на разделке туш 2 косуль были обнаружены три охотника, двое успели скрыться.  Охоту производили на конях. Охотником оказался Малютин Александр Владимирович, по его показаниям он охотился с Сысоевым Дмитрием и Новиковым Алексеем, которым удалось скрыться. Малютин А.В. охотился на коне с   незарегистрированным в органах полиции гладкоствольным оружием. В результате задержания изъяты незарегистрированное в органах полиции  гладкоствольное оружие и конь. В настоящие время дело находится на рассмотрении.

НО Фонд «Соболь» обращается к гражданам района, как бы ни был велик соблазн нелегально охоты, соблюдайте законодательство РФ и правила охоты. Помните что купить разрешение на  добычу того или иного животного всегда дешевле, чем заплатить штраф государству.

 

НО Фонд «Соболь» убедительно просит жителей района, если вам известны случаи нелегальной охоты или нелегального хранения оружия сообщать по телефону 8- 960-944-6968 или на сайт sobol22.ru

 

 

Все интересующие вас вопросы можете задавать по  телефону 8- 960-944-6968 или писать на сайт sobol22.ru